Подписаться на RSS
Меланезия, регион, который очаровывает Апр 25

Меланезия — это Тихоокеанский регион от Новой Гвинеи на западе до Фиджи и Новой Каледонии на востоке. Он включает в себя многочисленные архипелаги, разбросанные в безбрежном океане к востоку от австралийского континента, большие и малые: Новая Каледония, острова Фиджи, Соломоновы острова, Вануату, архипелаг Бисмарк.

Все они предлагают пляжи мечты, изумрудные леса, вулканы, поднимающиеся в небо, кристально чистое море и девственные коралловые рифы. К этому добавляется экстраординарность внушающих доверие меланезийских культур с их наследием древних церемоний и традиционных ритуалов.

Расположенная в 1500 км к востоку от Австралии, Новая Каледония была открыта в 1774 году Джеймсом Куком и характеризуется своими контрастами, от английской элегантности, которая встречается с экзотическими до красных пустынь, которые исчезают в зеленых горах. Остров Пайнс выделяется на фоне других — огромный морской заповедник, который выделяется своими колонными соснами, следующими друг за другом вдоль коралловых скал, создавая хроматические контрасты с белыми песчаными пляжами и кристально чистой водой, которую трудно забыть.

Расположенный выше 20-ой параллели на юге, в 2000 километрах от восточного побережья Австралии, Фиджи состоит из 800 островов и островков: большая часть территории разделена между Вити Леву и Вануа Леву. Соломоны состоят из 990 островов: среди наиболее часто посещаемых — остров Гуалдаканал, и туристы приезжают в эти широты специально для контакта с первозданной нетронутой природой, что дает возможность открыть для себя настоящие раи на суше.

Исследование каждого острова является предлогом для красочных встреч с меланезийским народом. От Соломоновых Островов до острова Лифу проходят обычные ритуалы, такие как обычная церемония Кава — напиток с перечным корнем, который играет жизненно важную роль в жизни общины. Древними обитателями архипелага были полинезийцы, микронезийцы и меланезийцы: многие потомки до сих пор следуют образу жизни своих предков, как в Малаите, где поклоняются акулам, потому что считается, что в этих рыбах дух мертвых может продолжать жить, или в уединенной провинции Темоту, самой восточной из Соломонов, где до сих пор используется необычная валюта, изготовленная из красных перьев.

Маски также играют очень важную роль в культуре населения. Как и маски многих африканских племен, маски Меланезии отражают сильную церемониальную традицию маскировки и религиозных обрядов, особенно когда вызываются добрые духи предков племени. Новая Гвинея является самым большим и богатым островом с точки зрения художественного производства, в частности, в районе бассейна Сепика, где типичен «клюв», где человеческий облик представлен длинным носом, похожим на клюв птицы.

Маски изготовлены из дерева, фрагментов тростника, ткани и глины с украшениями из ракушек. Удивителен размер, так как эти маски доходят до талии и оснащены боковыми отверстиями, позволяющими носителю вставлять руки. В Новой Каледонии маски часто содержат ссылки на воду и являются конкретным символом того, что представляет собой вода для племен этих мест.

Рубрики: Публикации
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.