Подписаться на RSS
Гайола, затопленный парк в Неаполитанском заливе Апр 25

Название Посиллипо хорошо описывает, как этот прибрежный район в нескольких километрах от центра Неаполя считался особым, уникальным курортом. От греческого Pausylipon, или «пауза от зла», этот район был, как и близлежащий Baia, приятным местом для патрицианских семей древности. Богатые римляне построили здесь свои дома отдыха, огромные виллы, которые простирались от холмов до моря, охватывая участки побережья необычайной красоты. Свидетельством этого прошлого является сегодня археологический парк и часть его под водой: затопленный парк Гайола.

Охраняемая морская зона, парк Гайола охватывает кристально чистое море в нескольких метрах от побережья, в районе, который простирается от деревни Marechiaro до залива Трентареми. Он окружает два небольших острова, до которых можно добраться в нескольких плавательных бассейнах от побережья, и является охраняемым парком, как из-за своей натуралистической-экологической, так и из-за исторической ценности.

Здесь, по сути, находятся вулканические образования, представляющие большой геологический и биологический интерес, и увлекательные подводные остатки того, что когда-то было аристократическим курортом. Большинство из этих районов когда-то принадлежали императорской вилле Паусилипона, сегодня это главная достопримечательность Посиллипского археологического парка. Затопление во времени из-за брадизма, медленное затопление уровня земли из-за оползней вулканического происхождения.

Морскую зону можно посетить с прогулками на лодках и дайвингом или просто подводным плаванием, учитывая прозрачность воды и небольшую глубину археологических остатков. В то время как археологический парк Посилипо доступен пешком, здесь можно полюбоваться остатками Императорской виллы (построенной Публио Ведио Поллионе около 10 века до н.э.), а также величественным театром 1 века.

Большой интерес представляет также Гротта ди Сейано — 770-метровый туннель, прорытый в скале туфа во времена Римской империи, который был забыт на протяжении веков и вновь стал практичным (и представляющим интерес для туристов) в эпоху Бурбона. Наконец, близлежащая деревня Марчаро, с ее живописной гаванью, стала символом Dolce Vita, которую в 1950-е гг. посещали итальянские и международные самолеты.

Рубрики: Публикации
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.